PRIVACY E TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Protec raccoglie e utilizza i dati personali dei propri utenti secondo le norme del Decreto Legislativo n. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"). Titolare del trattamento è Protec snc, con sede in via Croce Rossa 56/9, 35129 Padova.

Protec è tenuta, ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali. L'informativa richiesta dalla Legge (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) è fornita da Protec nelle Condizioni Generali del Servizio e rappresenta un aspetto fondamentale ed imprescindibile del processo di registrazione a qualunque servizio Protec. Di seguito riportiamo la suddetta informativa legale, in modo da consentire a ciascun utente di sapere, anche senza iniziare il processo di registrazione al Servizio, in che modo Protec adempie agli obblighi di carattere informativo prescritti dalla legge a garanzia dei propri utenti.

CONDIZIONI GENERALI DI SERVIZIO

INFORMAZIONI SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI


I Dati di Registrazione nonché ogni altra eventuale informazione associabile, direttamente od indirettamente, ad un Utente determinato, sono raccolti ed utilizzati in conformità al Decreto Legislativo n.196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") ed in conformità alla Privacy Policy di Protec. Ai sensi e per gli effetti dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali Protec informa che:

  • I Dati di Registrazione forniti dagli Utenti sono raccolti ed utilizzati da Protec, anche mediante strumenti e procedure informatiche, per le finalità direttamente connesse e strumentali all'erogazione e alla gestione del Servizio.
  • Il conferimento dei Dati di Registrazione ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1, determinerà l'impossibilità per Protec di procedere all'erogazione del Servizio. Il mancato conferimento dei dati non espressamente indicati come necessari per le finalità di cui al precedente punto 1 non pregiudicherà in alcun modo l'erogazione del Servizio.
  • L'articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali conferisce all'Utente la possibilità di esercitare specifici diritti, tra cui quelli di ottenere da Protec la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi al trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporsi, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al marketing e all'informazione commerciale [il testo dell'art. 7 recita: ...al trattamento di dati che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato]. Per far valere tali diritti, l'Utente può rivolgersi direttamente a Protec.
  • Titolare del trattamento è Protec snc, con sede in via Croce Rossa 56/9, 35129 Padova.

Accettando i presenti punti l'Utente autorizza Protec alla raccolta, alla comunicazione e al trasferimento di dei propri dati personali, ai soggetti, nei limiti e per le finalità indicate nella presente informativa.

Ambito di applicazione

1. La presente policy di Protec riguarda innanzitutto il modo in cui Protec tratta le informazioni personali raccolte dagli utenti quando questi sono collegati alla rete di siti Protec e quando fanno uso dei servizi e dei prodotti Protec.
2. La presente policy non fa invece riferimento a quanto praticato in materia di tutela dei dati personali da società non direttamente controllate da Protec, oppure da personale non dipendente o non direttamente gestito da Protec.


Raccolta ed utilizzo dei dati personali

Protec raccoglie dati personali dai suoi utenti in vari modi e nelle diverse aree delle proprie attività on-line. I dati personali sono raccolti allo scopo di fornire alcuni dei servizi e prodotti Protec disponibili sui nostri siti. Inoltre, nel caso l'utente decida di prestare il proprio consenso, i suoi dati potranno essere utilizzati anche per finalità di promozione dei servizi e prodotti offerti da Protec e per organizzare giochi e manifestazioni a premio.

Nel corso del processo di registrazione, Protec chiede di inserire alcuni dati personali, quali il nome, il cognome, l'indirizzo e-mail, la data di nascita, il sesso, il CAP, il Codice Fiscale. Una volta registrato su Protec ed utilizzando i nostri servizi, l'utente non sarà quindi più anonimo per noi. Bisogna considerare, comunque, che la maggior parte di quanto offerto da Protec è liberamente utilizzabile dai nostri utenti in forma completamente anonima.

Protec riceve e registra in automatico sui propri server alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato dall'utente, compreso l'indirizzo IP, le informazioni relative ai cookies e le pagine richieste dall'utente.

Protec utilizza anche altri sistemi automatici di raccolta di informazioni come, per esempio, i cosiddetti cookies.

Comunicazione e diffusione dei dati personali


Come regola generale, Protec non condivide né concede ad alcuno le informazioni personali che permettono l'identificazione dei suoi utenti.

I dati personali degli utenti potrebbero essere comunicati da Protec a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

  • Abbiamo avuto il consenso esplicito dell'utente in tal senso;
  • Abbiamo la necessità di condividere con terzi le informazioni dell'utente al solo scopo di fornire il prodotto o il servizio richiesto;
  • Abbiamo la necessità di trasferire le informazioni a società che lavorano per conto di Protec allo scopo di fornire determinati prodotti o servizi. (Salvo diversa indicazione da parte nostra, queste società non hanno infatti alcun diritto ad utilizzare le informazioni personali loro fornite in misura maggiore rispetto a quanto strettamente necessario per svolgere il loro servizio);
  • Dobbiamo ottemperare a quanto richiestoci da ordini scritti dell'Autorità Giudiziaria;
  • Riteniamo che la presenza dell'utente sui nostri siti Web violi le Condizioni Generali definite da Protec per poter utilizzare i servizi resi sui siti di Protec.

Cookies

  • Protec si riserva la facoltà di inviare i propri cookies sul computer dell'utente.

In che modo è possibile modificare o cancellare le informazioni e le preferenze del account?

  • Protec dà la possibilità di correggere, modificare o cancellare in qualsiasi momento le informazioni relative al proprio account.
  • E' possibile comunque sempre richiedere la cancellazione del proprio account facendone espressa richiesta all'indirizzo info@protec.it. Le informazioni relative ai dati personali rimangono invece archiviate nei nostri database anche dopo la cancellazione di un account. Dette informazioni rimangono a disposizione dell'Autorità Giudiziaria nei termini stabiliti dalle norme di legge riguardo il mantenimento dei dati di accesso da parte degli Internet Service Provider.
  • Qualora l'utente usufruisca di alcuni dei servizi che Protec offre a pagamento, direttamente e/o in collaborazione con altri partner commerciali eventualmente responsabili della fatturazione, l'utente stesso è consapevole che Protec potrebbe essere tenuta a conservare alcuni dati personali, per il tempo indicato da specifiche norme di legge, anche nel caso in cui l'utente non utilizzi più tali servizi a pagamento ovvero abbia chiesto la chiusura del proprio account Protec.

Integrità e riservatezza dei dati personali

  • Al fine di salvaguardare la privacy e l'integrità dei dati degli utenti, le informazioni relative all'account sono protette da password.
  • Inoltre, in determinate aree del sito, Protec utilizza il codice cifrato standard industriale SSL (Secure Socket Layer) per proteggere la trasmissione dei dati.